5つ星のうち 5.0 良く出来た定番商品です, 2014/11/8
レビュー対象商品: trangia(トランギア) ツンドラ3ブラックバージョン TR-TUNDRA3-BK (スポーツ用品)
トランギア25シリーズを購入する前に、鍋蓋を共用する目的で購入しました。
商品の初印象は非常に軽く、なべ底の厚みも非常に薄そうと感じました。家庭用のアルミ鍋とは設計思想が異なり、軽量化を最優先にしていますので、アルミの厚みは極薄です。鍋とフライパンの内側はフッ素樹脂膜加工で汚れも水もはじくので、傷つけないよう金属製の調理器具は使いません。ポットハンドルは切断面にバリが残っていますので、使用前にエッジを金属製のフォークなどで擦ってバリ取りをするのが良いでしょう。バリ取りすると当たりが柔らかくなります。付属の収納袋は25シリーズ用の収納袋より一回り小さめで、本体に合わせたサイズとなっていますが、27シリーズ用収納袋は持っていないので比較できませんでした。
長年作り続けられた定番商品なので、良く出来ている商品だと思います。

商品

レビュアー