Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2011年5月2日
初心者でも簡単に二胡の音あわせができます。
ドとソの音に反応します。自動的にドとソ、切り替わってくれるのも便利です。
その都度、自分で切り替えボタンを押すといったようなことは必要ないです。
ぴったりと音が合うと画面が緑色になります。
微妙に音が高い、低い、というのも視覚的にすぐにわかる。
クリップがついているので、簡単に二胡に挟むことができます。
二胡に挟んでも、楽器を傷つけることがありません。
おそらく、他の楽器のチューニングとしても使えるのでしょうか、
音あわせの周波数を微妙に変えることができます。
中国語表記なの?と一瞬おもいますが、さほど気になりません。
たしか説明書きは日本語でしたので問題ないと思います。

【追記】
二胡のド(D)とソ(A)だけでなく全部の音に反応する
クロマチック・チューナーでした。
(どれだけの音域をカバーするのかはわかりませんが)
ギターのチューニング、ウクレレのチューニングもできるようです。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします