5つ星のうち 3.0 思った以上に重い、デカイ!, 2015/12/15
レビュー対象商品: SONY ポータブルブルーレイディスクプレイヤー/ポータブルDVDプレーヤー BDP-Z1 (エレクトロニクス)
メニュー画面なんかはSONY製品を使った事のある方なら
わりとすんなり操作できると思いますが
初めての方にはどうだろうなぁ〜。
本体が想像していたよりもデカく重いです。
カバーを閉じて持ち歩くとちょっとしたセカンドバッグみたいです。
あとソフトの出し入れが非常にやりにくい。
SONYさんなら本体をもう少し薄く
スロットタイプで作る事もできたんじゃないですかね?
画質は悪くないと思いますが、デフォルトは暗すぎて見にくい。
本体が届く前にSONYのHPを見ながら商品サイズを確認して
百均でケースを購入したのですが、見事に失敗。
実物は表記されていたサイズよりもデカいような気がします。
ポータブルと銘打ってますが、このサイズと重さだと正直
ポータブルとは言い難しかな。
何かと色々残念な仕上がりになっています。
観たい作品がソフトでしかないならこの製品を使う価値は
存分にありますがネットで配信されていて購入できるなら
普通にタブレットを使って観る事をお勧めしますです。