2016年1月7日
近くの児童館にこの将棋が置いてあり、ルールをまだしらない三歳の息子がただのおもちゃとしてすごく気に入って触っていたので、そのうち興味をもって将棋やり始めるかな?と思って買ってみました。
四歳になった日に渡すとさっそく開けて「お父さんとするー!」と大喜び。
将棋経験者の主人が、
息子に丁寧にさしかたを教えてやると、息子は将棋のコマに書かれた矢印をみながらそのとおりにコマを進め、わずか2日(2局)で大方のやり方を覚えてしまいました。またコマに漢字だけでなくふりがなも書いてあるので(例えば、玉ならぎょく、桂馬ならけい、と。)四歳でもコマの名前がすぐに覚えられます。
対象年齢が五歳からになっていたのでちゃんとできるか少し心配していましたが、なんのその。幼児でもちゃんと将棋がさせるよう工夫されているので、興味さえあれば、四歳でも十分遊べるなと思いました。
お誕生日以来、毎晩、主人と息子が楽しそうに勝負しているのが楽しそうで、将棋初心者の私もこれならすぐに始められそうなのでやってみようと思ってます!(説明書もすごくわかりやすくルールがかかれています)
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします