5つ星のうち 5.0 かっこいい炊飯器!でもちっさい!, 2012/12/30
レビュー対象商品: シャープ 炊飯器 5.5合(1L)タイプ KS-S10E-S (ホーム&キッチン)
今まで普通の炊飯器を使っていました。ある日突然使えなくなってしまったので、見た目がかっこいいので購入しました。

付属にシャモジが1本付いてきました。ですがこれは最悪です!目の付け所がSHARPなのか知りませんが表面もSHARPです!その為何回か使ったらお米がベットベトです!あくまでおまけと考えましょう!
大きさですが、どうでしょうか・・・。なんと説明すればいいのかわかりにくいですが、フルフェイスヘルメットくらいです!思ってたよりもちんまりしててカッコ可愛いみたな感じです。強いて言うなら「SHARP」ですね

実際に3ヶ月近く使ってますが、炊飯器としては申し分ない性能です!ただ3合炊いた時でも釜目一杯膨らんでいたので5.5炊いたら蓋が開いてしまうんじゃないか・・と感じてしまいます。試した事はありません。食べきれないですから
更には勢いに乗ってホットケーキも作りました。丸くてフワフワでいつも通りの炊飯器ホットケーキができました。とてもSHARPです。

土鍋で炊いたように!!なんて見た目以上に味をお求めの方にはおすすめできません。なぜなら値段もこんなにお手頃ですし、使った感じも7年以上前に製造された炊飯器と何ら変わりません。
素直に10万円以上する高級炊飯器を購入してもらうか、土鍋で炊くかですね。
目の付け所がSHARPなのですが。普通の炊飯器です。銀色でもお米が付いたら普通に汚れます。サメは英語でsharkです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/01/04 18:59:38:JST
ひまほわさんのコメント:
笑えるSHARPなレビューだったので、価格コムで買うのをやめてこっちを買います!
‹ 前 1 次 ›