Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2015年2月16日
ATH-W1000X用に購入。

・デザインは良い
単なるヘッドホンスタンドではなく、インテリア製品として絵になる。

・構造はデザインとトレードオフ
ヘッドバンドとヘッドホンをつなぐアーチが一体となっているヘッドホンでは良いが、
ヘッドバンドとヘッドホンをつなぐアーチが独立となっているヘッドホンではヘッドバンドが伸びてしまう。
ATH-W1000Xのようなウイングサポートの機種では問題無いが、ウイングサポートに負荷はかからないものの収まりが悪い。
アクリル部分の真ん中は開いていたほうが良いと思うし、もっと言うと本当は支柱部分が棒状で片側のみの方が良いが、
そうするとまるで別物の製品になりそうだから、やはり割り切るべきところ。

・一部機種ではイマイチ
ヘッドバンドとヘッドホンをつなぐアーチが一体となっているヘッドホンでも、
ATH-ESW9などでは恐らくヘッドバンドのクッションにめり込み、跡が付いてしまう。
ATH-ESW9などの場合は、上部が大きめのアーチ状になっていないと跡が付きやすいからしょうがない部分ではあるが。

というわけで、
デザインは良いが、制約が多少あるので、都合が良さそうなヘッドホンを持っている人にオススメ。
ATH-ESW9などを掛ける場合は、ATH-ESW9に合うアーチ状のハンガー部分を持った製品が良い。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします