5つ星のうち 3.0 ロックピンが抜けない・・・, 2014/5/20
レビュー対象商品: OGK KABUTO(オージーケーカブト) STEAIR [ステアー (スポーツ用品)
 ogkのヘルメットは初めての購入になります。
コンパクトなシルエットでキノコ頭になりづらく、かぶり心地もいいです。

ただ、後頭部のアジャスターを調整する際に、ロックピンを抜かなければならないのですが
これがしっかりとはまっており、中々抜けませんでした。
説明書には「手前に引けば抜けます」と書いてあるのですが、マイナスドライバーを
アジャスターとピンの間に慎重に挟ませて何とか抜けました。

ヘルメットの内側は発泡スチロールを圧縮したような素材ですから、ピン取り外しの際に
キズがつきやすく、実際細かいキズが残ってしまいました。

また、デザインがよい分、ヘルメットに厚みはそれほど無いので、安全性もちょっと心配です。

追記:私の頭のサイズは59cmほどですが、眉毛の上、耳の上までしっかり被れました。
2サイズ展開なので、S/Mサイズでもかなりゆとりのある設計なのだと思います。
アジャスターが可変式ですが、前述のとおり調整しづらく、選べる角度が決まっている(4段階)ので
完全にジャストフィットするわけではありません。

商品

レビュアー