5つ星のうち 5.0 "SHARP"ブランドは永久に不滅です・・・・???, 2016/2/25
レビュー対象商品: シャープ 32V型 ハイビジョン 液晶テレビ AQUOS LC-32H20 (エレクトロニクス)
 10年くらい使ってた前世代のアクオスが、いきなり、そうイキナリ!電源周りがおかしくなったので、こいつに買い替えた。使って半年くらいになるけど、相当満足している。
 軽くなった!薄くなった!安くなった!で、いっちゃんええのが、もっと、そうもっと画面が明るく、綺麗になった。使い勝手もよくなった。番組予約画面で、音声が聞こえるようになった(でも、これって、当たり前のことだったんやね!)

デフォルトの「標準」画面で使うユーザーなんて、まずいないだろうけど、「ダイナミック」の画面をきっちりと細かくカスタマイズすることで、より美しく見ることができる。
 多分液晶TVって、10年くらいが寿命なんだろうけど、この製品で10年観れれば御の字!って感じ、それくらい満足している。

(PS)シャープはシャープペンシルを作っているだけでは満足できなくて、創業者早川徳治は家電業界に進出した。最初はよかった・・・・「亀山モデル」が大ヒットするとこまではメッチャよかった。良すぎて同じものを大量に作り過ぎた。その間、韓国と台湾は虎視眈々とすき間を狙ってきた・・・・・で、シャープは大量の在庫を抱えてしまって・・・・で、大損こいた、恥かいた。
 このTVが最後のSHARPブランドになるのかね?

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。