5つ星のうち 5.0 バランスとしてはシリーズ最高, 2004/5/25
レビュー対象商品: ダービースタリオン (Video Game)
ダービースタリオンシリーズは色々やっているが、ゲームバランス自体はシリーズで一番良いのではないかと思う。
配合理論はその後のシリーズで出た、「見事」「考えた」「完璧な」配合はなく、「ニックス」、「インブリード」、「面白い」のみであるが、最近のシリーズは複雑になりすぎた感もあるのでこれくらいで丁度良いと思う。
また、レースでは、現在のように極端に大逃げ有利みたいなこともなく(というか、大逃げが存在しない)バランスが良い。若干、「体重の軽い馬が有利」というのはあるのだが、最強馬生産という世界ならばともかく、ゲーム内で楽しむ分には気にしなくても良いレベル。
操作性なども抜群であるし、シリーズの中、最高の出来だと思う。

商品

5つ星のうち 5.0 (12件のカスタマーレビュー)

¥ 7,344 ¥ 6,898
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 東京都