5つ星のうち 5.0 十分です。, 2009/7/9
子供が大きくなってきたので、今年からファミリーキャンプデビューしました。

何軒かスポーツ用品店を回り、いろんなテントを見比べて、
スノーピークのアメニティードームを購入しました。

他のテントと比べて、天井が低いですが、
そもそも寝るだけのもの(子供は中で走り回っていますが)なので、
高さは気になりません。低い分、風には強そうです。

初キャンプで、夜中に強風と豪雨に見舞われましたが、
ペグを半分ぐらい打ち忘れたにもかかわらず、
テントが飛ぶことは無かったです。
また、耐水圧1800mmなので、雨漏りすることも無かったです。
でも、かなりの風のため、フライシートのベンチレーションから
多少雨が入っていましたが。

広さは、他のテントより少し小さめの270cm×270cmですが、
大人二人と子供二人で寝るのには十分な広さでした。
空いている場所に、荷物もいろいろ置けますし、
前室にも荷物が置けて便利です。

特にこれといって欠点は見当たりません。
他のメーカーと比べて、値段は高めですが、
いい物を買ってよかったと思います。

在庫切れ
レビュアー