5つ星のうち 4.0 総合的に満足して使っています, 2013/11/1
レビュー対象商品: PHILIPS 21.5型AH-IPSパネル採用ワイドディスプレイ 5年保証付 224E5QHSB/11 (Personal Computers)
三菱、NANAO、IODATA、NEC、飯山、プリンストンテクノロジー等の
モニタを使用しております。

今回はじめてPHILIPS製を使ってみましたが、この価格で
5年の保証がついて、デザインも悪くなく、上品な
仕上がりで、軽量薄型なのは実に満足しました、画質も
動画反応も普通です、少し明るいかなとも思いましたが
調整したら問題なくなりました。

モード切替も標準、インターネット、ゲームの3つから選べるように
なっています、それぞれビミョーに変わります。

モニタアームにつけて使っていますが軽いし薄いし
23インチモデルと悩みましたが、21.5のこのサイズで
正解でした、すいすいモニタが自由に動かせますし、縦向きにも
しやすいです。

23インチより文字サイズが小さくて読みづらいのでは
ないかと最後まで心配してましたが、モニタアームにつけているので
自由に手前までモニタをもってこれるのでまったく問題ありませんでした
画質が良いことも理由だと思います、光沢仕様じゃないのもすごくいいのですが
どうも画面部にシートを張って光沢が出ないようになっていそうな感じです、
シートをはがさないように英語でシールが張られていました、シートが
張ってあっても違和感はないですし、光沢が無いほうが実に仕事がはかどります。

気になることを探すと

1.モニタのふちのベゼルがなく、パネルむき出しになっていて
左右と上部分に1〜2センチほどの表示不可エリアができています、
どうせ表示不可なんだから、ベゼルで囲ってくれたほうが
安心感があります。
箱から取り出したときに、パネルがふちぎりぎりまであって
「かっこいい!!」と思っただけに表示不可エリアの存在は
残念でした。

2.ダンボール箱から取り出してびっくり!モニタを全部囲い込む
発砲スチロール2枚で挟んで包み込むように梱包されてました
ちょっとゴミが多くなって邪魔です。

3.モニタアームの取り付けのため足を取り外す説明が
見当たらず困りましたが、よーく見ると▽マークが2か所あったので
そこにマイナスドライバを突っ込んでこじったらカバーが無事
外れてプラスねじ4か所で止まってる部分をはずしたら無事
足がとれました。余ったねじは紛失したらいけないので
足を取った後にふたたびねじ込んでおきました。

以上3点しか気になるところがないくらい気に入ってます。

いい買い物をしたと思いますし、5年間故障しても困らないと考えると
精神的にも満足です。