5つ星のうち 5.0 車のメッキ部分に付いたサビ落とし&コーティング, 2014/4/26
レビュー対象商品: NAKARAI バイク用メッキ保護剤+錆び取り剤セット 汚れ拭きクロス3枚付 メッキング + サビトリキング バイク オートバイ 二輪 (Automotive)
温泉地の硫黄の影響で、自家用車のメッキ部分に茶色のサビが発生しました。
下手に擦ると傷が付いてしまうと思い、何かいいサビ落としが無いものか?と、インターネットでこの商品を見つけました。
さっそく試してみると、”サビトリキング”により軽く擦るだけで見事にサビが落ちました。
また”メッキング”を塗布する事でコーティングし、メッキの輝きが蘇りました。
説明書を読むと、自転車やバイクの手入れにも大きな効果を発揮するようです。
諦めていたメッキ部分のサビを落とす事が出来て、十分に満足できたので星5個にさせていただきました^^