2014年11月29日
価格的にはアンバランスな組み合わせですが
NW-A16とMDR-1A、純正バランス接続ケーブルを購入して
3日ほど使ってみた感想です。(写真はアンバランス接続時のものです)

NW-A16とMDR-1Aを直接つないだ場合でもかなりよいと感じていたのですが
このバランス接続はすごいですね。

全体的に音がクリアになったと感じて
最初は「あれ?低音が弱くなった?」と思ったのですが
そんなことはなく、徐々に音量を上げてみると
各音域ですばらしい解像度・定位感があり
今まで聴こえなかった音が、ニュアンスが聴こえてきます。

ここ10年ほどで溜め込んだ膨大な曲数のmp3などの圧縮音源でも
DSEE-HXをオンにして聴いてみると
「え、こんな音だったの!?」と新たな感動があり
過去のライブラリを漁るのが楽しくてしかたない毎日です。

価格は高いですが過去の資産も有効に楽しめるので
買ってよかったと思います。

こうなるとやはりZ7も欲しくなりますが
MDR-1Aでも鳥肌が立つことも多いので
もうしばらくはこの組み合わせで行こうと思います。
38人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします