5つ星のうち 5.0 使用感, 2013/9/17
レビュー対象商品: BLACK+DECKER 車用クリーナー ピボットオート PAV1205 (ホーム&キッチン)
バッテリータイプと悩みましたが、ずぼらな私、こまめに掃除するわけでもなく、
掃除するぞ!!と気持ちが入った時ガンガンやるタイプなので、バッテリーだと
連続運転の時間と吸い込み能力が落ちる事、本体が重くなってしまうことなどを考え。。
この商品を選びました。
ほぼ付属のホースをつけ掃除してます。
本体を動かさず小回りが利くので楽ちんです。
吸い込みのパワーもそこそこあり、満足
米粒サイズの小石もブラシで弾いて、カラコロと吸込みます。
髪を切った後掃除すると、髪の毛が結構出てきたり。
注意点としては、使用後、シガーコネクターが発熱するので触れるとびっくりします。
車との相性かもしれませんが