5つ星のうち 3.0 細かなところが今一つ詰め切れていないようです, 2015/1/23
レビュー対象商品: HTC Nexus 9 LTE ( Android 5.0 / 8.9inch IPS LCD / NVIDIA Tegra K1 / 32G / LTE対応 / nano SIM スロット / インディゴ ブラック ) 99HZJ004-00 (Personal Computers)
入手して2週間弱、反応が早く快適ですが、以下2点不思議な現象があります。
- 「設定」- 無線とネットワークの「もっと見る」の「デフォルトのSMSアプリ」でハングアウトが選ばれていますが、
 ハングアウトの「設定」にアカウントとして「SMS」が出てこず、ハングアウトでSMS受信メッセージが見えません。
 IIJ SMS付SIMでLINEの端末認証がSMSで可能でしたのでSMSの受信はできているようです。
- SIM挿入した状態でBookLiveに端末登録後、SIMを抜いてWiFiでBookLiveリーダーを使用し、その後、
再度同じSIMを挿入すると、異なる端末とBookLive側で認識されるようです。BookLiveは1年間の登録端末削除回数
に上限があるので、少し困ります。Andorid4.2.2端末では経験したことのない現象なので5.0.1特有の現象かと思います。
以上、細かなところが今一つ詰め切れていない印象を持ちました。今後のupdateで改善されることを期待しております。