5つ星のうち 5.0 こんなサイズが欲しかった!, 2012/7/29
レビュー対象商品: KORG USB MIDIキーボード microKEY-25 マイクロキー 25鍵 (エレクトロニクス)
作曲の現場を離れて早や10年。しかし昨今の動画環境の充実から、
コンテンツにあてはめるBGM制作の必要性が生じ、
昔のソフト=「Reason2.5」を引っ張り出してインストール。

コントロール用のキーボードに何かいいのがないか?と探すうちに、
この製品のことを知りました。

デスクトップパソコンの前に置いてもまったく問題無しのサイズ!
存在感が有るようで無い・・・とでも表現すべきでしょうか?
でも操作性はまさに「キーボード」で、快適そのもの!

付属のUSBケーブルは、恐らくタブレット端末などとの連携を考えられていて、
かなり短いのでそこんとこは覚悟してください。
(つまりちょっと長めのものを買い足したほうがいいってことです! ^^ )

パソコンの前に座ってまるでメモでも取るかのごとく、
気軽に動画BGMの曲作りができるって・・・本当に最高だと思います!

このキーボードのおかげで、やり過ぎない程度のBGMなら、
1日に2〜3曲は量産できる体制が整いました!感謝です。