VINEメンバー2011年2月2日
楳図かずおの代表作といってもいいマンガ。連載当時は「グワシッ!」が流行っていました。でも今読み返してみると、昔読んでいたときに比べて面白くないんですよね。ウ○チネタが多いからかな。小学生の頃なんて「ウ○チ」なんて言っていれば喜んでいたものだから、それが影響していたのかも。

楳図かずおのマンガって不思議なことに、効果線や擬音がいろいろと入っているのにキャラクターが全然動いているように見えない。躍動感がないっていうんですかね。大友克洋の絵が映画のワンシーンワンシーンを切り取っているような感じとは対照的です。今読み返して、ふとそんなことに気づきました。でもそれが楳図マンガの特徴であり、面白さの1つなのかも。
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします