5つ星のうち 4.0 グリルの開閉がちょいと硬い, 2014/11/6
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 2口IHクッキングヒーター [据置型] IHC-SG221 (ホーム&キッチン)
20年経過の電熱調理器がいい加減ガタがきてたので、これに買い替え。
電源は200Vそのまま使えたので、業者を呼ぶような必要もなく交換も楽チン。

据え置き型としては元々最新最安値クラスの上割引セールで44820円という前提で評価すると、お値段以上と言っていいのではないかと。
特に安全面に気を配った仕様のようで、下手をしなければ長持ちしそうです。

ただやはりお値段相当な点もいくつかあるので、星は一つ落してます。
中でもグリルの開閉の硬さは、もうちょっとどうにかできたのではないかなと。水張ってるのが毎回勢いでこぼしそうです。(個体差の可能性はありますが、逆に言うとその点を積極的に解決しようとした構造ではないということです)
あと火加減の設定。弱にすると、数秒単位で加熱と停止を繰り返します。単位時間あたりトータルの熱量でいえば弱火ということなのでしょうけど、静かにトロ火にしたいときとかそれじゃ駄目です。

調理にとてもこだわるなら以上の点が目立つかもしれませんが、一般向けとしては機能充分と考えていいのではないかと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/07 1:37:20:JST
そらひこさんのコメント:
追記。
グリルの固さがどうにも放置できなくなったので、サポートに連絡。
無償修理で2週間預かりになりましたが、結局交換部品無しとのことで新品に換えてくれました。
その間、代品も貸してもらえました。
同様の不具合を感じられた方は、丁寧に対応して貰えるので遠慮なく連絡していいかと思います。
‹ 前 1 次 ›