5つ星のうち 3.0 国内では保証は無いが, 2015/7/11
レビュー対象商品: TOSHIBA(東芝) microSDHCカード Class10 読込最大30MB/S 8GB 海外パッケージ品 SD-C008GR7AR30 (Personal Computers)
近くのショップで、450円で売られていました。
クラス10で、8GBで、450円なら買いと思い、購入。

購入後、裏面を見ると、特定の外国/地域向け製品の為、日本国内のサポートは受けられませんと、小さく記載されていました。
その為、説明は全て中国語。

安さにつられ購入しましたが、kingMAX等では、永久保証なので、そちらの方が良い時が有ります。
小さいものなので、空き箱を取っておいたり、管理がめんどくさい人は、安い商品を買い替えて使うのも有りですが・・・。

一応国内メーカーなのだから、せめて1年保証位付けても良いと思いますが・・・。