2015年11月18日
このミニコンベクションオーブンを使って半年以上になります。
以前は、同じデロンギの一回り大きい製品を使っていたので、その製品との比較になります。
(確かこれ→ http://www.amazon.co.jp/dp/B000UWYOMI/)

デザインについては、さすがデロンギ、非常におしゃれで、
このミニサイズであってもコンパクトにまとまっていながらシャープで上品。こちらについては文句なし。

性能について1点だけ気になるのはやはり火力が弱いなと感じています。
火力といっても、例えば160℃に設定しておいたのに160℃にならない、ということではなく、
あたたまるのに時間がかかるということです。

考えてみれば単純で、大きいサイズの製品にくらべ容積が小さいわけですから
同じ量の食品を加熱するとしたら相対的にパワー不足ということになりますよね。

それで何が起きるかというと、例えばパンをトーストするときも、
最初の2−3分では全然焦げ目が付かない。しかしもう2分加熱すると真っ黒ということがままある。
続けて次のパンを焼くときはさらに慎重にならなくてはいけず、オーブンの余熱の具合によって焼き具合が大きく変わる。
以前使っていた大きいコンベクションオーブンだと、これほどのムラは出なかったと記憶しています。

最後に、このミニコンベクションオーブンは、底にトレイがついていません。
なのでパン粉やら、料理くずやらを掃除するのが非常に難しいです
(本体を手で持ち上げて揺さぶるといった対処が必要)。

気になる点ばかり上げましたが、デザイン重視で家具を選ぶ当方としては非常に気に入っています。
ただ性能とデザインを秤にかけて、性能を取る方にはおすすめできません
(そんな人はそもそもデロンギを選ばないか)。
0コメント| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします