ソードアート・オンライン特集 Amazonベビーレジストリ calendar_techo Amazon MasterCard summer_Bike hanaleybay AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト 対象の日用品等がまとめ買いで30%OFF ハロウィン特集2018 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2013年7月19日
本の内容も他のアーユルヴェーダ本と違ってとても分りやすく、
実践していけるかも、と思わされる内容。

実際にこれを読んで3週間の予定で一番オススメされてるホテルに一人で行った。
日本人で長期間滞在は初めてだ、と歓迎されたが男性マッサージ師からセクハラを受ける。
発覚後の対応もずさんだったため、2週間で帰国。
帰国後、違う日本人の友人もセクハラを受けていたのを知る。

基本的には同性のマッサージ師が付く、と本書でも説明があり
現地でもそういう説明をしているが、かなりの頻度で男性マッサージ師から女性が施術を受ける事がある。
それは女性ゲストが全体でも8割を占めていて仕方のない事とも言えるが。

欧米からのゲストがほとんどを占め、礼儀正しい日本人(特に女性)は密室の中で標的になりやすいようだと感じた。
また何人かの従業員からデートの誘いがあり、結婚していると話してもおかまいなしで
長期滞在中の身としては居心地が悪く、上手く断ったりするのに苦心した。

アーユルヴェーダが素晴らしいのは間違いない。
ただスリランカで実際体験される際は、日本人が狙われやすいこと、ホテルの人にも「No」と言える覚悟を持って行った方がいいと思う。
52人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします