5つ星のうち 5.0 完璧, 2015/4/18
レビュー対象商品: Akai Professional 管楽器 ワイヤレス対応 ウインドシンセサイザー リアル楽器音源 EWI4000sw (エレクトロニクス)
 EWIはAKAIさんが出した初のモデルEWI1000から使っているのですが、音源が別のため、ライブでは長~いケーブルの取り回しに手こずっていました。
 ここにきて音源内蔵型が出たとは。
 最初は、内蔵音源なんか所詮おもちゃ的チャチで使用に堪えないものだろうと目もくれませんでしたが、パソコンに接続する「EWI USB」がパソコンで時々認識しなくなるトラブルに見舞われていましたので、ダメもとで購入。

一吹きしてみて、これって歴代EWIの中でも最もイケるんじゃないかと思ってしまいました。
 「デジタル音源はどうよ。 EWIはやっぱりアナログ音源じゃね」というかたくなな方もいらっしゃると思いますが、ぜひ一度使ってみてください。
 頑固な自分が恥ずかしくなりますよ。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー