Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2010年1月13日
以前「ロリポップ」と「ムームードメイン」を利用したことから興味を持ち、
買って読みました。

中学校での仲間はずれ、
高校での登校拒否→引きこもり→中退、
コンピュータや山田かまちとの出会い、
新聞奨学生としての浪人生活、
東京藝術大学受験の失敗、
勤務先への出社拒否→退職、
父親の自己破産→両親の離婚、
年下の女の子とのネット上での出会い→結婚、
妻の妊娠→家族のそばにいたいから起業。

「つい最近まで、誰にも打ち明けられずにいた」という数々の過去を含め、
とても惹きつけられる物語でした。

僕個人の過去と照らし合わせても、
登校拒否や山田かまち、芸大志望という点で重なる部分があったため、
随所で共感しながら読んでいました。

僕が7〜8年前、「ロリポップ」を最初に知ったときの最初の印象は、
「あぁ、モテそうな人がモテそうなことやってるんだろうな・・・」
というものでしたが、実際は全然違ったようですね。

僕はカバーを外して本を読むのですが、カバーの下の写真も良かった。
家族と一緒に写っている(であろう)カバーも、いい感じです。

何というか、これを読んで家族を今よりもっと幸せにしたいと思いました。
どうやればそうなれるのか、答えはまだ探している最中ですが、
読んでいて家族を思い出す、意外にもそういう本でした。
0コメント| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします