2015年6月3日
外装はしっかりしており重量もあり、ポータブルながらオーディオ機器としてオーラあります。
操作可能なのは音量のみ、音は味付けなくストレートに鳴る感じです。
PCMもDSDもソースに不得手なく再生します。ソースの質の方が問われる感じ…
ヘッドフォンも選ばない感じ。低インピーダンスのものも抜けた感じにならず鳴らせます。
本体は思っていたより熱を持ちます。置き場所には気を付けたいです。

---
NuPrimeのホームページで入手できる「ドライバーインストールのご案内」のPDFに記載の
foobar2000インストール手順が、少しわかりにくかったので☆一つマイナス。

Playback - Output - Device「ASIO:foo_dsd_asio」を選択するように書かれていますが、
これを選択できるようにするためには、
foo_input_sacd-0.7.8.zipを解凍後、ASIOProxyInstall-0.7.2.exe を実行する必要がありました。
※2015/06/01時点

(PCMだけなら「ASIO:NuPrime ASIO Driver」でよいですが、
 DSDネイティブ出力には「ASIO:foo_dsd_asio」が必要です)
---
2017/04/16時点追記
DSD256の楽曲も配信され始めた今日この頃
foobar2000でのDSD256出力、昔出来ていたはずなのに最近再生できない
DSD64やDSD128は普通に再生できるのに!
公式日本語ページのPDF通りにしようとしても、そんなプロパティは無い!
的な状態に陥ったので、DSD256再生出来た設定をメモ
環境
OS:Windows10 Pro 64bit Version 1703 (Creaters Update) ※記載時点最新
uDSDドライバ:v6.55 ※記載時点最新
foobar2000:v1.3.15 ※記載時点最新
Compnents
 ASIO support:2.1.2 foo_out_asio ※記載時点最新
 Super Audio CD Decoder:0.8.4 foo_input_sacd ※ここ大事。最新ダメ!

公式PDFと異なり、下記を選択
 Playback - Output - [Device] :ASIO:foo_dsd_asio 選択
 Playback - Output - ASIO - [ASIO drivers]:foo_dsd_asio ダブルクリック
  ASIO Proxy ダイアログにて以下設定
   ASIO Driver:NuPrime ASIO Driver
   DSD Playback Method:ASIO Native
   他はデータ変換の設定不要。よってNoneを設定
 Playback - Output - ASIO - [Use 64-bit ASIO drivers]にチェック
 Tools - SACD - [Output Mode]:DSD を選択
Playback - DSP Manager - [Active DSPs] を空にする
 (DSDの時スルーしてくれるDSPなら残していてもイケルが分からないなら消す)

以上でDSD256のファイル再生してみて
本体のDSD表記の横の青色LEDが付いて
再生できていればれば幸せに。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします