5つ星のうち 4.0 満足のいくアップデート, 2014/3/11
LED LENSER P17.2(以下、P17.2と表記)と LED LENSER P17(以下、P17と表記)とカタログスペックを比べると
光量が2倍以上になり、ランタイムが若干短くなりました。そして若干全長が短くなり、軽量化されました。
私はランタイムを重視していたので購入を渋っていましたが結局買ってしまいました。

P17.2 は P17 よりレンズの照射角が広くなり、より広い視界を確保でき、光量も2倍以上になったので視認性が非常に高くなりました。
逆に P17.2 と P17 のレンズの照射角を最大に絞ったときの差はあまり感じられません。

P17 では青色系統の光でしたが P17.2 は黄色系統の光になりました。これは製品の個体差によるものなのかは分かりませんが
黄色系統の光で演色性が向上しています。

ランタイムが短くなったと言っても、それでも Low モードで300時間はありますので
気にするほどではなかったと今の私はそう思います。

価格の方は1万円前後ですが、この製品にはその価値があると思います。

この製品を購入を考えている方は偽造品にご注意ください。最近ネットショッピングで出回っているそうです。
もしそれが心配な方は正規の販売代理店に足を運びください。

また、LED LENSER の製品はアルカリ乾電池の使用を前提としています。
ニッケル水素充電池、リチウムイオン充電池の類は使用できません。
もし使用した場合は製品の寿命を早め、最悪故障の原因となりますのでご注意ください。>

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

在庫切れ
レビュアー