5つ星のうち 3.0 もう少しわかりやすい方が, 2015/10/4
レビュー対象商品: スイスイおえかき かく! きく! かぞえる! おしゃべりトーマス (おもちゃ&ホビー)
3歳の娘と遊んでいます。
絵の具やクレヨンを渡せば部屋をキャンバスにしてしまう年頃なので、水のみで絵を書けるのは助かります。
絵を残すことはできませんが、少し立てば絵が消えてまた書けるようになるので、サイクルの早さで飽きを感じさせずに遊ばせることができます。

ただ、付属のトーマスのおもちゃなどでの遊び方がよくわかっていないみたいです。
モードを3つ搭載しているのですが、同一のボタンを何回押したかでの切り替えなので、大人の私でも、現在のモードが判りづらく、
また書いた線路の上を転がした距離で反応が変わる、というのもわかっていないようです。
素直に3つのボタンを用意して、それでモードの切り替えができれば、もう少し理解しやすく遊びやすかったように感じられました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。