5つ星のうち 3.0 購入して2ヶ月, 2015/6/6
レビュー対象商品: SHINEWOOD(シャインウッド) 自転車 26インチ マウンテンバイク MTB フロントサスペンション シマノ21段変速 前後機械式ディスクブレーキ ライト・鍵・フレームバッグ3点付き 3色 (その他)
・前輪のディスクブレーキが擦れるので調整するのに結構調べた
 このページが一番わかりやすいです [・・・]
・前輪のタイヤの向きが逆
・後輪のリムナットがついていなかったので汎用性の高い米式チューブごと交換した ついでに前輪も
・後輪を外した際に後輪がしっかりフレームの奥まで差し込まずに強引に固定していたことがわかった
 なんか車軸がそろってない気がする…
・300kmぐらい走っていたあたりからチェーンからガチャガチャ音がするようになった
 原因はチェーンが一部ガチガチに固まって変速機の部分でチェーンがスムーズに曲がらず引っかかっていたこと
 自転車は屋根有りで壁なしのところで保管していました
・近所の自転車屋に点検してもらいに行ったところ重いと言われた
 何と比べて重いのかわかりませんが重いそうです

米式チューブ2つとチェーン、チェーンカッター、チェーンオイルで6000円は金が掛かります
あとライトが心細いので2000円でGENTOS(ジェントス) バイクライト AX 001WH を買いました

結論、自転車はネットで購入せず現物を見て金をケチらずにしっかりしたものを選んだほうがいい
後々金が掛かるので安いという唯一の利点がない
自転車を自分で整備することを覚えるいい教材だとは思います