Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2015年9月25日
マリ子のキャラソンというより、マリ子が劇中のライブハウスで歌っている持ち曲です。

ミリオンドール原作公式「細胞プロミネンスは、音楽制作会社さんとの打ち合わせで「マリ子の曲は1曲だけBiSさんのようなかなりエモ系のロックに振り切ったのが欲しいです」とお願いしてみたら面白そうですね!と快諾してくださって出来た曲です。」

…とのことでエモ系ロックの定義は微妙なところですが、アニメのOPとは思えないエッジの効いた哀愁ロックに仕上がっています。

声優伊藤美来の歌唱は『アイドルマスターミリオンライブ』や『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』等とは一線を画すもので、音楽制作サイドから「もっとエモく歌って」と言われ挑戦したそうです。

決して力強い歌声とは言えませんが、意外にロック曲との相性も良く、ロックシンガー伊藤美来を期待させる佳作。

カップリング曲『Take you to My PARTY!!』は打って変わって、明るくノリの良いライブで盛り上がるであろうロック曲になっています。

2015年10月12日(月・祝)に開催される『伊藤美来1stソロライブ』でも歌われると予想されますので、予習も兼ねて購入されてはいかがでしょうか。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします