5つ星のうち 4.0 車内用に購入, 2014/10/5
レビュー対象商品: エレコム ブルートゥーススピーカー コンパクト NFC対応 apt-X対応 ブラック LBT-SPP300AVBK (エレクトロニクス)
仕事で毎日使う社用車がラジオしか付いておらず
安価でスマホを音源とした視聴方法を思案した結果、このスピーカーの購入に至りました

古くてエンジン音も煩い車なのですが
それを十分上回る大音量には驚きです
重厚感もあるので100円SHOP等の簡単なすべり止めを使用すれば
大きな振動でもスピーカーがずれる事はありません

初めての使用時は2時間程しかバッテリーがもたず落胆しましたが
2、3回充放電すれば8~10時間の連続使用できるようになりました

電波混信の為か、決まったトンネルや高架橋下で
ペアリングが解除されたり本体電源が落ちる事があるのですが
それ以外の動作は問題ありません

500ml.ペットボトルより一回り小さい本体なので携帯性も良好
各操作ボタンが本体とほぼフラットな作りで若干押しにくいですが、
誤動作防止と考えると納得です

購入前に家電量販店で他製品との聞き比べもしたのですが
このスピーカーが一番音質も良く、聞き取り易かったです

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。