5つ星のうち 5.0 待望のウインスペクター!, 2016/1/16
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 特警ウインスペクター ファイヤー 約145mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
フィギュアーツより、ウインスペクターの隊長・ファイヤーです。

個人的に大ファンなので、かなり待ってました。
ウインスペクターの可動フィギュアは当時品やメガハウス版等がありますが、どれもプレミア化していますからね…出てくれて本当に嬉しい限りです。

メタルヒーローならではの光沢ある質感や、しっかりとした可動でどんなポーズを付けても格好良いです。
他には頭部のバイザーを上げると目が出現したり、腰の拳銃「デイトリックMー2」が差し替え無しでパイルモード(警棒)に変形したりと芸コマです。

武器は前述のデイトリックMー2とマックスキャリバーのみとシンプルな構成ですが、背中のカバーを外すと接続穴があるので、後日マルチパックが発売される可能性が高いです。
出来ればギガストリーマーもセットで欲しいと思います。

難点は肘の銀色のカバーが取れ易い事です。
可動させる時は、カバーを押さえながら曲げると良いかも知れません。

因みに一般販売はこのファイヤーのみで、バイクルとウォルターはプレミアムバンダイ限定だそうです。
バイクルはもう受注開始しているので、3人揃えたい人は急いだ方が良いかも…後で転売屋から買うより確実に安いですからね。