5つ星のうち 4.0 サイズは・・・, 2012/12/17
レビュー対象商品: コトブキヤ マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ 1/144 不知火 日本帝国仕様 【初回生産限定特典付】 1/144スケール プラスチックキット (おもちゃ&ホビー)
サイズは思いっきりHGUCサイズですが、スタイルが細身でディテールが細かいので、もう少し小さく感じます。
首の可動は悪いですが、少し削れば良くなりそうです。私は気になりませんでした。
腹部ボール関節はいくらか弱いので、関節技の小に置き換えるとバッチリです。
その他の関節は問題無しです。足首もプラ関節ですが、散々動かしても摩耗してきません。スゲエな、こりゃ。

しかし正直、思った以上に良く出来ており、軽く感動してしまいました。

バンダイとは違う方向性ではありますが、KOTOBUKIYAもやはり、世界に誇れる日本の模型メーカーであると感じさせられる一品です。

多少割高感はありますが、気になった方は是非!!!!!
お勧めします!!!!!!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。