2014年12月23日
10年以上使ったFAX付電話機の調子が悪かったので買い換えました。
FAXは年に1回使う程度だったので、この際無しにしました。

親機がコードレスだと、子機は2階に設置することができ、
内線転送でかかってきた電話を2階にいる子供につなぐことができます。

ナンバーディスプレイに入っていると、業者番号の呼び出し拒否
や着信ランプ色分けなどの迷惑電話対策機能が十分役立つの
でしょうが、我が家はナンバーディスプレイに入っていないため、
本領発揮とまではいきません。

ただ、留守番中の子供がボタンを押すことで、「名前を言って下さい」
「この電話はつなげません」などと機械音で応答してくれるので、
セールス電話が多い中少し安心です。

どうせなら、受けてしまった電話が迷惑電話だった場合、拒否する
アナウンス機能がほしかったので-1にしています。

デザインは、ベージュが事務機器的な冷たさを感じさせず、ナチュラルな
インテリアにしっくりなじんでいい感じです。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください