5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスと音質で総合的に◎, 2014/8/29
レビュー対象商品: 【国内正規品】JBL Pebbles バスパワードスピーカー USB DAC内蔵 ブラック JBLPEBBLESBLKJN (Personal Computers)
最近はUSBバスパワーのスピーカーばかりいくつも購入してまして、家族のものやら自分のものやらで6種類程購入していますが、現在これが一番の優れものですね。
USBでの電力供給やスピーカーの性能からして余り大きな音さえ出さなければ、恐らくUSB電源だけで使用できるタイプとしては最高にいい音だと思います。
これまではOlasonicのTW-S7がUSB電源では最高の音質でしたが、こちらの商品の音質はほぼ同等でしょうか。
卵型でお皿使用でしかもデスクにやや遅れて振動が伝わってくる(使用状況により微妙に変化)Olasonicと違い、こちらの商品はやや幅はあるものの安定感があり、通常使用のケーブル類は全て本体に収納可能、及びそこそこ低音バスが効くにもかかわらずデスクにその振動が響いてきません。更にコストフォーマンスが半額以下で買えるこちらの方が圧倒的にお得です。
USB電源PCスピーカーを買うなら、自分が体験した中では現状これが一番のオススメです。