5つ星のうち 3.0 使い勝手が良く、長持ち。, 2014/10/30
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー SOLシリーズ (スポーツ用品)
エネループを普段使用しているので使い勝手が良く、長持ちで、明るいと思い購入しました。
夏にキャンプで使用しました。十分な明るさなのかもしれませんが、もう少し明いと期待してたので普通評価です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/04/14 15:17:58:JST
たーさんのコメント:
内部抵抗の関係から単一電池と比べ単三電池から取り出せる電流は小さくなり、
結果、単一電池仕様のものをスペーサーを使って単三電池で使用するとスペック通りの明るさが引き出せず、「期待していたよりも暗い」というレビューになると思います。
これは一つのスペーサーに単三電池を2個、3個と増やしても変わりません。
また、エネループの単一電池も中身は単三電池なので同じです。

エネループ使用を前提にお考えでしたら、素直に単三電池仕様のランタンを使われた方が、スペーサーを使って単一電池仕様の物を使うより明るいです。

メーカー推奨通り、アルカリの単一電池で使用してみてください。
期待通り、あるいは期待以上の明るさだと感じると思います。

投稿日: 2015/04/14 19:15:45:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2015/04/14 19:16:12:JST)]
‹ 前 1 次 ›