Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

5つ星のうち 4.0 タイムセールで購入, 2015/7/16
レビュー対象商品: Acer モニター ディスプレイ K242HLbid 24インチ/フルHD/5ms/HDMI端子対応 (Personal Computers)
付属品はD-Subケーブル、DVIケーブル(シングルリンク)、電源ケーブルがありました。
取り付けはモニターに足をつけてから台座をつけるだけです。この足を差し込む時、どうやらカチっと音がするようなんですが、
思いっきり差し込んでも音がしませんでした。爪が固定されていれば大丈夫です。
抜く時が大変で爪があるのでそれを押しながら引き抜くのですが、手でやるのは難しいです。
マイナスドライバーなどで一度爪を固定してから引き抜くのが良いと思います。
机に設置したところ少しの振動でぐらぐらと揺れます。低価格帯のモニタにありがちなので諦めるしかないです。
チルト機能は角度に十分な余裕があります。入力端子はD-Sub、DVI、HDMIです。ヘッドフォン端子がありません。
HDMI音声をヘッドフォン端子から取ってる方は注意が必要です。
映像の質に関しては、メインで使用しているBenQ XL2411Zとの比較になりますが、2台並べても不満が出るような違いは感じられません。
色合いは当然違いますがカラー設定を自分好みにすると良いと思います。
エコモード、標準モード、グラフィックモード、ムービーモードがありました。標準では明るすぎるのでエコモードで使用しています。

発売時よりだいぶ価格が下がってきました。2016年9月現在14000円で割引もよくみかけます。
他社の低価格モニターも良い製品がありますが、こちらの製品も負けてないです。
イヤホンジャックが気にならなければ普通の低価格モニターを探している方にはおすすめ出来ます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。