Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 4.0 かわいいピアノ, 2014/1/4
レビュー対象商品: KAWAI ミニピアノ P-32 (赤) (おもちゃ&ホビー)
3歳女児にプレゼントしました。
子供は叩いて遊ぶので、親が一緒に弾いてあげると喜びます。
木製の質感が良いです。赤色が可愛いです。
他のレビューにもある通り、3足で不安定のため、足を外して使っています。
足の取り外しはネジ式で、足をクルクル回すと取り付け・取り外しができます。

■音について
かわいい音がします。音量はそれなりにあります。
音を小さくしたい場合には、上に座布団や布を敷くと良いでしょう。
低音は良く響きますが、高音の響きがイマイチです。
初期不良のレビューがいくつかありましたが、私が購入したモノでは問題ありませんでした。
全ての音が(たぶん)正しく鳴ります。

■鍵盤のタッチについて
鍵盤のタッチは本物のピアノに似た雰囲気はありますが、反応は本物には及びません。
キーを押すだけでは音がでません。叩くと音がでます。
本物のピアノに較べてタッチが軽いですが、滑らかさは劣ります。
したがって、速いトリルは難しいです。

<追記>
購入してから半年が経ちました。正直、こちらが期待していたよりも遊びません。オモチャとは言えピアノは難しい楽器なので仕方がないかなと思います。
<追記>
4歳になりました。ピコピコと弾いて遊ぶようになりました。幼稚園の先生の影響でしょうか。