VINEメンバー2015年7月8日
店頭で実際に触ってみて、サイズが小さく軽量な上、グリップも持ちやすくホールドしやすいと思いました。
遠方をズームで引き寄せてみると、思いのほか手ブレ補正も効いていて、なかなか面白い写真が撮れます。
ただし、高倍率になると被写体を見失いやすいので、上位機種には搭載されているフレームアシスト機能も付いていれば、もっと使いやすくなりそうです。
日中の撮影がメインで、40倍程度の望遠や、基本的な機能があれば十分という方には、選択肢に入ると思います。
例えば、運動会などで遠方のお子さんの写真を撮るのなら、このカメラもありでしょう。

弱点としては、 F3.5(W)-F6.3(T) やISO 100~1600の仕様に加えて、撮像素子が高精細CCDのためか、暗いところではザラつきが目立ちやすい。
フラッシュを使えばある程度解決しますが、フラッシュを使わずに自然な写真が撮りたい用途には向いていないようです。
暗いところでも撮影するなら、サイズや重量は大きくなりますが、高感度CMOS 搭載の上位機種を選んだほうが良いと思います。
1コメント1件| 85人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします