2014年5月17日
値段から想像するよりも澄んだ音で良く鳴るので、やってみるとソロ弾きも何とか行けたのが驚きです。

ですが、やはりこのウクレレは、何台か持っている人が遊び気分で、弾き慣れた曲を弾くウクレレでしょう。
というのは、ショートネックのウクレレはフレット間が狭くて窮屈なので、新曲や難曲の練習には向かないからです。
ですから、ウクレレが早く上手になりたい人はコンサートウクレレを使うべきでしょう。4〜5千円でも買えますから。

私のニコちゃんウクレレは弦高が高くて第1フレットが弾きにくかったので、弦を真横から見ながら、フレットの金属板から1ミリ離れる程度にナットを切り込みました。このナットを切り込みは金鋸の刃を指でソッと持って行うと簡単です。ただ、ナットは切り込みすぎると直せないので、チビチビと切りましょう。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします