2015年1月4日
液肥を入れて種をまいたら、後はスイッチぽんで
種まきからほぼ1ヶ月で収穫ができます。

付属の種が終了すればホームセンターetc.で購入すればOK。
100円〜200円位で、一袋買えば有り余ります。
「ガーデンレタスミックス」をお薦めします。
他にサラダ京水菜を栽培してますが、容器の背丈があまりないので
成長すると少しきついような気がします。

苗床のスポンジは無くなれば「百均」で椅子座布団etc.用のスポンジが
厚さがやや厚めですが使いやすいです。
スポンジにマジックで編み目をつけてカッターナイフで切れば安上がり!!
真ん中の穴はピンセットの先で摘まんで引っ張ればOK

液肥も「百均」やホームセンターで基本の配合のものを購入すればOK
私はネットで「大塚ハウス1・2・5号」を購入しました。(5号は不要のようです)
成長して最初の液肥(約4リットル)が無くなれば、後は水道水のみで成長が続きます。

種まきから数日で芽が出だし、日に日に成長していく様子を見るのが楽しみになりますよ!!
あなたも、是非トライしてみてくださいませ。  きっと虜になってしまう事でしょう!!

吸気側のフィルターは外せて掃除できますが、排出側のフィルターは本体を分解しないと
掃除できないので星一つマイナスさせて頂きました。
77人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします