2011年8月14日
3/11以降、洗濯物を外に干したく無くなったため購入
・満足。
・タオルと下着の乾燥(大人二人、子供一人)に使用しているが、毎日洗濯するのであればこのサイズで問題ない。2時間程度で乾燥が完了する。
・上位機種は色々スイッチがついているが、女性は使わない。↓の通り周囲の空間と空気交換がなされるため、上位機種の空気交換窓も必要ない。(常に空気交換状態)
・乾燥中は周囲がサウナ状態になるため、居室スペースと洗濯スペースが近い構造の場合オススメしない。
・騒音レベルは低い。深夜の使用が可能かは不明(使わないため)だが、昼間なら気にならないレベル。
・量をたくさん入れると皺が少しつくが、↑の用途であれば気にならないレベル。
※以下注意事項。
・洗濯機と乾燥機を併用する場合(洗濯しながら乾燥する場合)、電力の消費が激しいのでアンペア数を確認しておく必要がある。私は30A契約だが洗濯以外の家事を並列して行うとブレーカーが落ちそうになるレベル。
・15A以上のコンセントを単独で使用してくれとの注意書きがマニュアルにある。通常、洗濯機の上に乾燥機を置くだろうが、洗濯場の届く位置にコンセントが複数有るケースはそんなにないだろう。洗濯機と乾燥機を両方同時に使いたい場合は、洗濯機/乾燥機の消費電力設計(マニュアルにある)を確認しておくことは重要。
0コメント| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください