5つ星のうち 1.0 「折りたたみベットとしては良い」←これ重要, 2013/1/25
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 折りたたみベッド 低反発 14段階リクライニング ブラック OTB-TR (ホーム&キッチン)
ほとんどの方が望むような「折りたたみベットとしての利点」は実現されてるので欠点のみを書きます

1 臭い、布団敷いて寝てましたがくちゃい
布団敷いても覆いかぶさって寝ると気づきます、人によってはキツイ、物によるか?
これより3千円ぐらい安いパイプベットの方が匂いはしないと思う
でもそっちもそっちで粗悪品ばかりなのでお勧めはしません

2 大きい、折りたためるからコンパクト!と思いきや、それはあくまで折りたたんでる時だけ
広げると既存のベットより予想外に大きく感じます(寝れる部分は変わらず)
これはキャスター(車輪)、折りたたみ可動部分、持ち手、これらのせいで余計に幅を取ってます
普通のベットならただの長方形なので部屋の隅にグイっと押し込んで置けたりしますが、
これは広げると1つものすっごい邪魔なキャスターが頭か足どちらかにあり部屋の隅に置けない
説明書によれば端っこに置いちゃいけないらしいのですけど、部屋のど真ん中にベットってそんなのほとんどないでせう

3 これは私が利用しなくなった最大の問題点ですが、脚が丸みを帯びたキャスターゆえに固定してても簡単に動いちゃう事。
寝てると上下にクィックイックイッ微妙に動く、地べたに座ってベットを背もたれにしようと思ったら簡単にベットが動いちゃう。
普通の固定式ベットならここら辺色々と自由度があるんだけど、折りたたみは固定化してても脚の形状がキャスターのせいで簡単に動く、これが本当にダメ
説明書には書いてあるベットの上下端に座ると折りたたまれる危険性って怖い、ベットに座れないってドウイウコトー
普通ベットに寝る時はまずベット端に座るじゃんじゃん、起きる時どーすんだよと
まあ、さすがにそう簡単には折り畳まれないけど
でも本当にちょっと寄りかかっただけで簡単に動いちゃうんだよね、キャスターと中央のバネのせいで、これダメ、アウトね、不良品アル

あと絶対に折りたたみベットでセック○はしない方がいいと思います、うん…
キャスター脚のベットって本当に耐久性に疑問があります

中身はちゃんとしてます、ちゃんとしてますが、「折りたたみベット」ということは認識しといた方がいいです
パイプベットで酷い粗悪品を送られて二度と買うかと思って、これならマシかと思って買ったのですが
勉強代になってしまいました、返品も無理だしね、同じようなベットで山善さんのもありますが中身はほぼ一緒でしょう
部屋替えをしまくる人じゃない限り、普通のベット買った方がいいです

星一つなのはもう使用しなくなったゴミだからです、返品したいにゃー
よくよく考えたら寝具ってすぐには感想わからないね

臭いとか、寝るとどうなるか、こういうのはお店に出向いてちゃんと体験した方がいいね
ネットショッピングの欠点を再度確認したような感じです _(:3 」∠)_ ハァ… お金返して!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2013/02/04 12:46:51:JST
松本さんのコメント:
この人のコメントはおもしろい。本当にこの商品が嫌なのか疑問。ここまで、こんなに楽しくおもしろいコメントを書く能力、その才能に驚嘆する。今!笑い転げている。私もこのベッドを買って数日だが別に何の問題を感じない。この人の文章がおもしろくて仕方が無いので、思わずコメントをしてしまいました。気を悪くしないでね、ありがとうございます♪

投稿日: 2014/07/27 22:16:14:JST
にゃーしすてむさんのコメント:
ファブリーズしても臭いですか?購入を考えています。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/08/02 18:00:31:JST )
( ´ω`)さんのコメント:
購入日を見ていただければわかりますが
これだけ経てばさすがにもう臭いはありません

あとファブリーズはお勧めしません
シュッシュってやる奴でしょ?
臭い消しとは言え、ベッドに水分をつけるのはどうかと
まあ今は日照りが強いので日なた干しすれば良いかもしれませんが

ただ、やはり今でもキャスター足はどうもダメです
部屋替えをよくする人には良いかもしれませんが
反面、足が丸みを帯びたコロコロなのはベッドを背もたれにできない、固定しにくい、耐久性も疑問ということを
よーく考えて購入をご判断してみてください

前の投稿への返答(返答日時: 2014/08/02 22:58:12:JST )
にゃーしすてむさんのコメント:
参考になりました、ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›