Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2012年6月16日
ちなみに私の家には普通のピアノ、フル鍵盤のヤマハクラビノーバが既にありますので、この条件が前提になってしまいますが。

サブの鍵盤楽器が欲しいと色々と見て検討した結果、最終的にこのNP-31を購入しました
この楽器は用途によっては大変重宝です。私の場合、机で楽譜を書きながら横で音を確かめたい、また、ちょっと移動した場所で音を出したい、という要求だったので
この楽器はピッタリだったのです。
フル鍵盤の場合机の横に置くにはどうしても大きいし、移動の場合は重くなりますから、77鍵盤のこの楽器はサイズ的にもベストでした。またこの鍵盤数がこれ以下のものだと音の数の方で厳しかったのです。
和音を確認するなど音の学習用途としては大変良く重宝をしています。

しかし、主の使い方がピアノ楽曲の練習用としたいという方の場合にはあまりお薦めはできません。
まず、鍵盤の感触が軽くピアノタッチにはほど遠いものですし、77個と少ない鍵盤数はクラシックの楽曲を演奏するには完全に不足ですから、
将来的にはフル鍵盤のものを欲しくなるでしょう。もし、子供がいる方だったら子供の練習用としてお下がりにすることも出来ますね。インベンションくらいだったらいけると思います。

さて、音はクラビノーバレベルの楽器と比べると完全に軽いですが、価格的にみれば値段相応と評価してよいのではないでしょうか。
価格も手頃ですし、立てかけて置くこともできスペースも取らないのでおさまりがよいですよ。
69人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします