2014年9月22日
両親が高齢になり、食卓で鍋をする際に実際に火を使うのが不安になり本品を購入。
操作系はシンプルで7段階の火力調節の他に、強火ととろ火がワンタッチで選べます。火力も十分で鍋のお湯が沸くのも早いですし、炒め物も問題なくできます。また、温度調節ボタンを同時押しにすると消費電力が1000Wにセーブされるモードになり、ブレーカーが落ちそうなときに役に立ちます。
以前のパナソニックIH製品では天板の色が白色の為、長期間使用するとフッ素樹脂性の天板が傷つき黒い汚れが目立ちましたが、本品は天板の色が黒色の為、汚れが目立つこともなさそうです。ちなみに天板の手入れも、台拭きで拭くだけなので、カセットコンロと比較して簡単です。

作動音は、出力を上げるに従い大きくなりますが、個人的にはあまり気になりません。調べてみると最大火力時で約38dBとのことで、騒音的には問題はないと思われます。

電磁調理器なので鍋を上方向に動かすと、本体の火力表示が点滅し電源が切れてしまう為、鍋を動かす調理法には不向きですが、鍋を動かさない調理法を意識すれば特に問題はありません。
電磁調理器は炎が出ないため調理時も、食卓で鍋を囲んでいても暑くありません。また炎が出ないということは、衣服への引火事故も起こらないので、高齢者や幼児のいる家庭でも安心して使えます。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください