5つ星のうち 5.0 新旧入り混じっての戦い, 2015/5/7
レビュー対象商品: 鉄拳3 (Video Game)
アーケードで人気の対戦格闘ゲームの移植版。タイムアタックやサバイバルのほかに、新たに横スクロールのフィールドで複数の敵と
戦うモードが追加されました。
移植の出来は完全といってもいいほど見事なもの。サービス精神に満ちあふれていてプレー環境もバッチリ。相変わらずムービー
のクオリティもハイレベルで感動もの。コンボ練習も至れり尽くせり。万人が楽しめるつくりになっていて文句のつけようが無い。

モード。
チームバトル、キャラをお互い、1ー8人自由に選んで対戦。人数差によるハンディキャップも可能。
サバイバル、ランダムに出現するキャラを、限られた体力で何人倒せるかを競うモード。
アーケード、ゲームセンターまんまの迫力を家庭で楽しめるモード。途中乱入もオーケー。
VSバトル、気のあう仲間とワイワイやるならこのモード。対戦ごとにキャラも選択できます。ハンディもオーケー。

タイムアタック、全12ステージクリアーまでのタイムを競うモード。難易度設定などはできない。
プラクティス、いわゆる練習モード。難しいコマンドや空中コンボなどはここで練習しよう。

シリーズも3作目ということでますます磨きがかかってきてプレステでよくぞここまで仕上げたとでもいいたくなるような完成度
と移植度だ。特にハイクオリティーなムービーには圧倒されるし多彩な付加価値をつけてプレーヤーを楽しませてくれるところが
いいんだよね。もちろんコンボ練習も分かりやすくてすごく丁寧なのだ。格闘ゲー敬遠しているヒトでも十分楽しめるようなつくり
でホント旧ナムコのサービース精神あふれる姿勢には脱帽。

商品

レビュアー

ガラクタ
(殿堂入りレビュアー)    (トップ50レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 14