2014年1月10日
電熱線式の一般的なホットプレートが古くなったため買い替えました。

以前使用していたホットプレートに対して

<良かった点>
・火力?が強い。スイッチを入れてから熱くなるまで早い
・プレートが均一に熱くなる。当然中心と端では差がありますが、以前より小さいと感じました。
・温度調節が簡単。6段階のスイッチ、タイマーその他機能が豊富
・ホットプレートだけでなく、鍋・フライパンも使える。焼き・炒め・煮込み・揚げ物、と一台で何役にもなります。
・掃除が簡単。本体はフラットな一枚プレートなので掃除が簡単。プレート、プレート枠も簡単に洗えます。

<イマイチな点>
・思ったよりプレートが大きくない。4人家族だと少し物足りないかも。本体と同じ大きさくらいのプレートだと文句なしでしたが・・
・プレートが一枚。グレードにもよるのでしょうが、以前のホットプレートは普通のプレート、たこ焼きプレート、ジンギスカン用がセットになっていたので。
・使える器を選ぶ。IHですから当然ですが・・

総合的に★4つにしました。
今の季節は鍋料理にも使えるし、間違いなく以前のホットプレートより出番は多くなりそうです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします