2014年12月15日
アニメⅠ期・Ⅱ期に加え、声優イベント2枚と
キャラクターソング集1枚の計9枚ディスク!
にも関わらず、BOXの値段は4万円ほど!
そもそも声優イベントのDVDが1枚6000円、
アニメⅠ期DVDが1枚6700円ほどでしたから、
こちらの方が断然お得感があります!
(3話とか1話とかで、一々Diskを出し入れする必要もないですし(笑))

当初の特典であった、ノアの方舟プレ公開イベントが終わった後でも、
十分収録内容としては楽しめますし。
特に声優イベントのDVDは、既に廃盤かつプレミアム価格なんかも付きはじめていたりしているので、
Ⅱ期の終わり頃からファンになった私的には、
大変嬉しい特典でした。
街箱のやな先生のイラストも、何度見ても美し過ぎて感激します。。。
(裏のステンドグラス風なイラストも、かなり凝った感じの力作で見惚れてしまいます('ΨΨ`))

ただちょっと欲張ったことを言うと、特典で付いているキャラクターソング集。
こちらはちょっと個人的な一ファンとして「えっ? なんでこの曲??」
と思ってしまうような選曲が多くて・・・。

特に葬儀屋とウィリアムのキャラソンは
『ようこそ葬儀屋へ』と『戒律の奴隷』にしてほしかったです・・・(__;)
(セバスの『You will rule the world』も本当は入っててほしかったんですけど・・・。
さすがに3曲は多すぎるし、収録されていた2曲も捨て難いやつだったんで、
そこは納得でしたが)

まあ、この辺は一ファンの強欲的意見ですので、
フツーに流してください・・・(苦笑)

ですが、黒執事にハマり出したという方ならば、
絶対に買って損はないアイテムだと思います!!
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします