5つ星のうち 4.0 非常に便利で操作しやすい(アンドロイド端末), 2014/4/7
レビュー対象商品: [ipega] iPhone5対応ブルートゥースゲームコントローラー iOS Android端末対応 PG-9025 ブラック (エレクトロニクス)
ただしLRボタンが1と2が逆でした
具体的には、L1のショルダーボタンがL2と認識され、L2であるはずの背面ボタンがL1として認識されます。これはRボタンも一緒。
キーマッピング機能がついてないゲームの場合戸惑うこともあるかもしれませんのでご注意を

Android3.2以上ではXを押しながらHOMEで接続開始、Android端末の場合はA、iOSへはBを押しながらHOMEで設定してください

本体にはボリューム、メディアプレイボタンがついており、Android本体を触ることなく音量調節、再生停止などが使えます
コレが地味に便利で、アプリによっては他ボタンとして使えます
HOMEボタンは電源ボタンを兼ねていますが、HOMEに戻れないようなので完全に電源ボタン扱いですね

ピーチコートでやすっぽさはありません。グリップ感もよく、背面キーはどうかなと思ってましたがコレがすごく押しやすい
しっかりパッドをホールドしつつR2やL2が中指で押せるので便利でした
アナログスティックも柔らかく、操作しやすくていい感じです
HOMEがきかない、LR12が内部的に逆。色々惜しい欠点こそありますが、キーマップさえできれば割りと問題はなく、ゲームパッドとしての機能では文句はないです
廉価ゲームコントローラーの中では一押しかもしれません

追記

Android3.2以上をお持ちの方はショルダーボタンを入れ替える事ができますので参考に書いておきます
キーボードIME認識ということを逆手にとりましてGameKeyboard(英語。有料)というアプリを使えばL1とL2のマッピングを変更することができます
LRは普通にキーマップで、メディアプレイキーはハードマップで早送り早戻しをCとZに割り振り、再生停止ボタンにbackボタンを設定しました
自分が使っているのはたまたま有料アプリだったのですが、もしかしたら無料アプリもあるかもしれないので探してみてください。
なおこのGameKeyboard、volupキーでキーボードが出るホットキーがデフォルトで設定されていますので、チェックマークを外したほうが便利です

日本語説明書が1枚入っているのですが、ここに書かれているダウンロードはおそらく必要ないでしょう

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。