5つ星のうち 4.0 予想通り, 2013/11/15
レビュー対象商品: PlayStation Vita TV Value Pack (VTE-1000AA01) (Video Game)
商品レビューに、この商品を何故出したのか意味がわからない'''とか、絶対に買わないけど''とか何故書くのでしょう?レビューになっていない。
買ってもいない、使ってもいない方は書かなくて大丈夫だと思います。買う買わないはユーザーの自由なのだから。

前置きが長くなりましたが、俺はvitaのソフトでプレイしたいのが何本かあったが、持ち歩いてまでしないし、どうせならTVの大画面でプレイしたいと思い、いつかTVにも対応してくるだろうとひたすら待ってました。

購入し、開いてみるとやはり小さい!
どこにでも置けます。

HDMIでTVにうつしてみたところ、十分に綺麗だと感じました。
vitaソフトは、元が携帯機とは思えない程綺麗にうつりますし、PSPソフトもプレイにはもちろん問題ありません。(少しプレイしたソフトは、零の軌跡Evo、ダンガンロンパ1・2リロード、ゴッドイーターバーストです。)
少しジャギってはいますが。PSPを直接HDMI出力させる機器が売っていましたが、それよりもこちらの方が綺麗だと個人的には感じます。VITATVが出るまで機器を買うのを我慢しておけばよかったと感じる程です。

スリープからの立ち上がりは異常にはやい!
さすがもともと携帯機という感じです。

こういう商品を待ってましたという感じです。
今後アップデートで更に便利になるでしょうし、PS3に比べゲーム制作も安く作れるでしょうから、中小の制作会社さん達もいろいろやりやすいでしょう。業界の全体的な今後にも期待出来るハードだと感じます。