5つ星のうち 4.0 信頼感という付加価値。, 2015/11/2
レビュー対象商品: 【8GB】 SanDisk/サンディスク Ultra SDHCメモリーカード UHS-I対応 CLASS10(40MB/s) SDSDUN-008G-G46 (Personal Computers)
信頼感という目には見えない付加価値を期待して購入しました。ディズニーランドで約780枚、一眼の連写を駆使して撮影した結果、書き込みミスが一枚だけありました。原因がカメラなのかカードなのかは分かりませんが、カメラ性能がカード性能を使いきれてない感じです。カメラはペンタックスK50です。原因がカメラかカードか不明ですが、一眼連写で書き損じが1/780という結果には満足していますが、K50には40MB/secのスピードは必要ないです。次回のディズニー撮影では東芝のclass10(30MB/sec)と書き損じの確立比較をしてみようと思います。
データのやり通り相手がパソコンだとさすがに速く、JPEG画像データ書き込みで13MB/sec位、読み込みはもっと速いですが、具体的なスピードは確認してません。