2013年12月19日
他のと比較した結果ではないのですが
値段から想像したものよりしっかりしてるな、と感じました。

分数チェロ、どうやって置いてますか?
うちは、使ってない和室に、そーっと寝かせてあったんですけど。

かれこれ10か月前、
とりあえず1/2サイズのチェロが立てばいい予定で購入。
エンドピンは出したまま、置いてます。そばで走り回ったらそりゃ不安になるでしょうけど
普通は、そんなことにはならないので、全然、大丈夫。
高さの調節が、レバーを握ると無段階でできるところが、気に入ってて、
今は3/4が立ってます。

で、今日、何気にレバーを握って、一番下まで下げてみて
1/4サイズを立てたら・・・・・・・・いけるじゃん!
無理だと思い込んでたので、なんか、すごく感動。
下の子用にふたつめ購入決定です。

もしかすると1/8サイズでも、使えたかもしれない。いや、1/8だと軽すぎるから
棹受けの部分が、狙い通りに働いてくれないかもしれないか。
残念ながら、確認できないんですけど。

成長とともに、チェロを変えなきゃいけない、子どもチェロ弾きがいるご家庭に
お勧めできます。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします